被晒黑的贝壳233333

书读不多 想的很多的脑洞少女/
爱写字但不想当作家 爱拍照但不想做摄影师/
只有忙里偷闲去做热爱的事情 这份热爱才会持久

我们的冬日魔法·东北七日(1)
我和羊哥还有一碗某日相聚喝茶聊天,想着相识十来年竟没有一起出门远行,于是一下心血来潮定约定冬天时一路北上。
最终成行时是四人,羊哥带上了她的好伙伴娇娇。
行前一个月开始订票订旅店。
机票:
春秋航空 上海-哈尔滨 846RMB
厦门航空 长春-宁波 1652RMB
车票:
宁波-上海 高铁144RMB
哈尔滨-漠河往返 500RMB
吉林-长春 22.5RMB
包车费用:
漠河段 700RMB/轿车
哈尔滨-雪乡 600RMB/商务车
雪乡-吉林 600RMB/轿车
吉林-长春 150RMB
住宿:
哈尔滨 748RMB/两间/两晚
漠河 200RMB/一间四人火炕/一晚
雪乡 480RMB/一间/一晚
韩屯村 260RMB/一间/一晚
启程是2月14日,高铁下车是上海虹桥,于是搭地铁二号线往上海浦东乘机。地铁费时约一个半小时,总之我们差点赶不上飞机原起飞时间,一路飞奔至乘机口,飞机竟然晚点了。至此我总结出来,廉价航空公司准点起飞是不可能的,晚十来分钟到半个小时都不算晚点,然而这班春航晚了整整一个小时,在飞机上又墨迹了半个来小时。最终于晚上七点四十分抵达哈尔滨太平机场。(P.S:坐过一些廉价航空,第一次看到在飞机上推销产品的,带领乘客做脖颈操的,这么想来,在泰国廉价航空上若是看到人妖跳舞也不足为奇)
我预定的是通达路的一家快捷酒店,简单整顿后在附近的餐馆吃了晚餐,第一次感受到北方菜的量大惊人。
早晨九点多,坐公交到达中央大街时,很多店铺还没有开门。气温零下12°,逐渐转暖。
迎着冬日暖阳,街上很适合走走逛逛,找找午餐吃什么,晚餐吃什么。
中央大街走到尽头,就是防洪纪念塔和松花江。此刻天气渐暖,冰面要开始消融,全城广播告诫民众不要下江滑冰,以免发生冰面破裂造成危险,然而冰面上仍有那么多人。
在松花江边走,就有人迎我们去坐索道。索道入口在一座城堡式的建筑的二楼。往返80元一人,无需提前订票。

评论
热度(4)

© 被晒黑的贝壳233333 | Powered by LOFTER